Borrar mensajes enviados: la esperada función de WhatsApp

Enviar un mensaje por error, confundirnos de usuario, estar enfadados o tener alguna copa de más cuando lo enviamos. Hay diversas situaciones en las que, una vez damos a enviar a un mensaje por WhatsApp, nos arrepentimos y desearíamos poder borrarlo. El problema es que una vez enviado ya es imposible de recuperar. O eso era hasta ahora. WhatsApp lanza su actualización más demandada y da la posibilidad de eliminar mensajes, eso sí, antes de que pasen los siete minutos y no haya sido leído por el usuario de destino.

Para contar con esta novedosa función necesitarás actualizar la app de WhatsApp con la última versión tanto en Android, como iOS y Windows Phone. Al mismo tiempo, también se requiere que el destinatario del mensaje tenga actualizada esta función.

Pero, ¿sabes qué pasos hay que hacer para eliminar tu mensaje? Te los contamos:

Primero abre tu app de WhatsApp y accede al chat donde quieres borrar un mensaje. Después, tienes que presionar sobre dicho mensaje para seleccionarlo. Una vez seleccionado, puedes pulsar varios mensajes para eliminar de forma simultánea, pulsa eliminar y eliminar para todos. Así, ya habrás borrado dicho mensaje ya sea en una conversación individual o en un chat de grupo.

Como parte negativa, solo podrás eliminar mensajes si no han pasado más de 7 minutos y no ha sido leído. Además, no quedará totalmente limpio ya que el destinatario verá un aviso en el que se le indica que “este mensaje fue eliminado”. Del mismo modo, si ves en un chat que “tu mensaje fue eliminado” ya sabes que tu contacto ha eliminado un mensaje que anteriormente te envió. Por otra parte, WhatsApp tampoco te notificará  que se ha eliminado correctamente, por lo que te quedará confiar en esta nueva función.

La función ya está disponible, y es necesario actualizar la aplicación para que empieces a utilizarla. Pero, ya sabes, es necesario que tu contacto también la tenga descargada.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s